▲ 左二為東台董事長嚴瑞雄。(鉅亨網記者林薏茹攝)
▲ 左二為東台董事長嚴瑞雄。(鉅亨網記者林薏茹攝)

東台 (4526-TW) 今 (5) 日發表,與光陽工業等企業合作打造全台首條「機車關鍵零組件智慧生產線」,該智慧製造生產線計畫,可由單機製造做到虛實整合,為歷時 2 年半的專案,預計 10 月上線投產,明年 3 月正式結案,光陽也規畫,將以每年約 2 條產線速度,陸續完成產線換裝升級。

東台今日發表,與光陽工業 (KYMCO)、德國西門子與工研院合作打造的全台首條「機車關鍵零組件智慧生產線」,為可直接應用於產業界的智慧製造解決方案,內容包含智慧生產線規劃、智慧管理系統、供應鏈整合服務開發、軟體開發、數據加值應用與製程優化等,全流程自動化,可全面縮短換模換線時間,設備也全數聯網。

東台表示,此方案也代表東台的智慧製造解決方案已由智慧單機、整線自動化提升至彈性智慧生產線,且除能應用於機車產業外,還可應用在汽車、航太與 3C 等產業中。

東台董事長嚴瑞雄表示,該智慧製造生產線計畫可由單機製造做到虛實整合,為歷時 2 年半的專案,預計 10 月上線投產,整個專案預計明年 3 月正式結案,而光陽也規畫以每年約 2 條產線的速度,陸續完成產線換裝升級。

東台集團旗下東台精機、榮田精機、譁泰精機及亞太菁英等 4 家公司,攜手參加台北國際工具機展,展出臥式加工中心機、臥式平行雙主軸 CNC 車床、符合式車削中心機、強力型鑽孔攻牙機及複合式加工中心機等機台,以全方位加工方案搶市。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>