▲詹富盛(中)為選美協會把關,台灣賽區主席木熙衣(左)也出席會議,並由高子涵主持!(圖/全球城市小姐選美協會提供)

日前《延禧攻略》、《如懿傳》熱播,掀起一陣宮廷劇熱潮,擁有「線雕教父」稱號的詹富盛醫師發表演說,與其他來自兩岸的醫美界精英進行交流,更透露許多大咖藝人,在拍戲前都要先調整臉型,才能面對鏡頭。

據了解,為了戴上古裝頭套時,能讓臉部線條柔和又秀氣,有不少「後宮小主們」也流行「線雕」的微整型,讓臉變得巴掌一樣大。但多年來擔任選美協會顧問的詹富盛則強調,完美的臉形其實並不是精雕細琢,而是要充滿自信和個性!

▲詹富盛醫師是全球城市小姐選美協會美學顧問。(圖/全球城市小姐選美協會)

詹富盛醫師是台灣形體美容整合醫學會創會會長,也是全球城市小姐選拔大會,多年來指定的形體美容整合權威醫師,此會議由城市小姐選美冠軍的高子涵主持,「2019全球城市小姐選拔大賽」台灣區主席木熙衣也共襄盛舉。今年台灣賽區總決賽將移師高雄舉行,不少高中和大學生都躍躍欲試,選美協會並未禁止參賽選手整形,但對於「美」的要求強調的是「內外兼具」。