▲ 橘子集團董事長劉柏園。(鉅亨網資料照)
▲ 橘子集團董事長劉柏園。(鉅亨網資料照)

橘子集團 (6180-TW) 今 (7) 日公告去年第 4 季與全年財報,去年第 4 季稅後純益 3.02 億元,季減 42.8%,年增 10.19 倍,每股純益 1.72 元。全年在手遊鉅作《天堂 M》挹注下,税後純益創新高達 17.6 億元,年增 64.97 倍,每股純益 10.31 元,為 19 年來新高。橘子董事會也通過每股擬配息 6.2 元,寫下配息新高紀錄,現金殖利率高達 8.28%。

橘子去年第 4 季合併營收 27 億元,季減 17.53%,年減 0.26%,毛利率 37.54%,季減 4.42 個百分點,年增 13.49 個百分點,營益率 13.21%,季減 4.15 個百分點,年增 10.13 個百分點;稅後純益 3.02 億元,季減 42.8%,年增 10.19 倍,每股純益 1.72 元。

橘子去年全年營收 143.35 億元,年增 69.14%,毛利率 34.14%,年增 15.68 個百分點,營益率 14.25%,較 2017 年同期的 – 0.97%轉正;稅後純益 17.6 億元,年增 64.97 倍,每股純益 10.31 元。

橘子去年在手遊鉅作《天堂 M》挹注下,帶動全年營收、純益同創新高,每股純益則是近 19 年以來新高,為歷史次高成績。

歷經去年的營運高峰後,橘子今年年初推出全生態系平台 beanfun!。橘子集團董事長劉柏園表示,橘子在 2018 年所累積的能量及會員流量,是 beanfun! 成長的利基,未來 beanfun! 要以深度結合遊戲的獨家功能,來呼應玩家需求,並鞏固根基,也將邀集更多重量級廠商提供便捷服務,力拚成為台灣行動生活入口。

展望今年,橘子表示,將全力衝刺 beanfun! 市佔,同時擴大在各領域的影響力,子公司也將接連推出多項新產品、新服務,盼能推動集團營運再攀新高。

此外,橘子董事會今日也通過每股擬配息 6.2 元,寫下歷年來配息新高,共將配發 10.74 億元的現金股利,配息率約 6 成。若以今日收盤價 74.9 元計算,現金殖利率約 8.28%。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>