▲ 台股加權指數今以下跌12.06點開出後,盤中在平盤上下波動。(鉅亨網資料照)
▲ 台股加權指數今以下跌12.06點開出後,盤中在平盤上下波動。(鉅亨網資料照)

亞股昨 (12) 日大漲後今 (13) 日再度陷入狹幅震盪,台股加權指數同樣見到多空膠著狀況,以下跌 12.06 點開出後,盤中在平盤上下波動,預估成交量不足 900 億元,法人指出,目前月線 10261 點有守,不過由於外資短線態度轉趨保守,投信季底作帳意願也不高,近 2 日還是以財報亮麗和高現金殖利率股的個股表現為主。

從細族群來看,網龍漲半根停板,帶動遊戲相關業者明顯轉強,尚凡、鈊象漲逾 3%,大宇資、歐買尬漲 2% 上下,橘子、宇峻也有 1% 漲幅。

另一方面,有部分個股反應高現金殖利率題材,中連貨早盤一度漲停,訊映漲近 4%,中菲、潤隆漲 2%。

日前強勢的個股今日仍有續強者,包括有晶宏、拓凱漲逾 5%,亞信、致茂漲逾 4%,亞獅康 – KY、明基材、敦陽科、漢平和優群等均漲超過 2%。

而華映史上大裁員 2500 人,股價繼續跌停鎖死,綠能跌逾 8%;同時,日前強勢股如祥碩、晟田、裕豐見獲利了結,跌逾 3%,和泰車、好德、廣明等跌近 2%。

從 50 權值股來看,漲跌互見,台達電、研華漲逾 2%,大立光、元大金、可成和亞泥均漲逾 1%,華碩、國巨、光寶科、富邦金、台泥和鴻準等穩在盤上;反觀聯電、中鋼、鴻海、聯發科、台積電、群創、日月光投控、統一超、台灣高鐵、統一、寶成、中壽等遭壓在盤下。

法人指出,考量上檔年線反壓重,且指數短期漲幅頗大,再加上短期均線 5 日和 10 日均線下彎,仍需橫盤整理讓籌碼沉澱,來減緩年線壓力。

統一投顧進一步說明,華為提告美國政府,美中雙方關係時好時壞,市場不確定性未除,而台股昨日大漲,外資卻僅買超 30 億元顯示買盤力度縮手,後續值得留意,預期指數將於月線附近來回震盪,區間整理,目前選股重於選市,操作上建議以汽車零組件、紡織、5G 題材股,以及高殖利率概念股等。

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>