▲江宜樺再回台大演講,遭掛「外賣主權內打學生」、「恭迎儒學打人老師」等布條抗議。(圖/擷取自台大意識報粉絲專頁)

前行政院長江宜樺去年受邀回台大演講,未料講到一半被打斷,還遭上百名學生包圍抗議,今(16)日受中華奉元學會邀請,再回台大以「五四運動一百周年之德先生」為題演講,但一早卻又出現「自由搏擊的理路」、「江院長為何要把我們打得頭破血流」、「外賣主權內打學生」、「恭迎儒學打人老師」等海報與布條,疑為抗議學生掛上。

江宜樺擔任院長期間,爆發太陽花學運,他曾表示對學生運動變質感到痛心,且派警力引起暴力驅逐學生的爭議,引發擁護學運的學生反彈,因此不少學生去年於江宜樺赴台大演講時,衝進會場抗議,並播放當天暴力驅逐影片,甚至將印有當天畫面的傳單朝江宜樺方向丟,讓演講於一片混亂中提早結束。

江宜樺今天下午,將再度赴台大演講,主辦單位為了避免抗議事件重演而加強防範,不料文學院演講廳外,一早便出現「自由搏擊的理路」、「江院長為何要把我們打得頭破血流」、「外賣主權內打學生」、「恭迎儒學打人老師」等布條,疑為學生昨夜提早掛上。

▲江宜樺今赴台大演講,遭掛布條抗議。(圖/擷取自台大意識報粉絲專頁)
▲抗議布條。(圖/擷取自台大意識報粉絲專頁)