▲ 漢來蔬食巨蛋店。(鉅亨網資料照)
▲ 漢來蔬食巨蛋店。(鉅亨網資料照)

高雄近來旅遊和美食相關話題性不斷,近期舉辦的包子大賽昨 (17) 日揭曉成績,由漢來美食 (1268-TW) 旗下漢來蔬食巨蛋店「熔岩黑金包」奪冠,為品牌大添知名度,除了既有品牌來客可望因此成長,漢來美食表示,已規劃將推出漢來蔬食二代店,再加下其他品牌陸續拓點,為業績持續添動能。

漢來蔬食目前全台共有 7 家據點,此次「熔岩黑金包」創意奪冠,品牌知名度大增,漢來美食表示,由於漢來蔬食具獨特性和原創菜色,今年已規劃從既有品牌延伸出二代店,不同於原有的漢來蔬食,將添加五辛香料,瞄準年輕、上班族和女性客層,預計於上半年開出,進一步搶進連鎖蔬食市場。

另一方面,漢來海港本館改裝後效益驚人,台中館也已開始進行大改裝工程,預計 5 月中旬以前完工;而漢來美食也規劃,將在台北開市內第 3 家漢來海港。

展望今年,漢來美食展店動能無虞,除了主力品牌漢來海港、漢來蔬食二代店,還有名人坊、漢來上海湯包甚至是新火鍋品牌,都將持續拓點。

漢來美食去年因受展店初期費用較多、原物料價格上漲和人事成本墊高等因素的影響,全年純益衰退 12% 至 2.34 億元,每股純益 (EPS)6.13 元,其中,第 4 季稅後純益 5800 萬元,年減 36%,EPS1.54 元已是 3 季來高點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>