▲ 六福萬怡酒店營運漸入佳境。(鉅亨網記者王莞甯攝)
▲ 六福萬怡酒店營運漸入佳境。(鉅亨網記者王莞甯攝)

六福皇宮去年底熄燈後,降低了龐大的租金費用負擔,六福 (2705-TW) 今 (19) 日表示,六福村穩健獲利,六福萬怡酒店也成為第二個重要成長動能,此外,起家厝「六福客棧」已向市政府申請重建,預計要改建成旅館或商辦大樓,由於地處北市鬧區,有望成為未來集團第三隻金雞。

六福客棧 3 月初以都市危險以及老舊建築物加速重建條例 (簡稱為老條例) 送台北市政府審核,希望可改建成旅館或商辦大樓。

由於六福客棧位於台北市鬧區,可說是六福集團目前在北市中心最大據點,未來發展潛力不容小覷。

對於一向挹注穩定獲利的六福村,六福集團策略發展總監鄒允中說明,去年入園人次約 140 萬,年增近 10%,今年前 2 月入園達 18 萬人,年增 34%,由於今年適逢集團 40 周年,將舉辦一連串節慶活動,預期全年入園人次可再成長 10% 左右,達 150-160 萬人次,獲利續增 10%。

六福萬怡酒店前 2 月營收成長 10%,隨著南港會展持續帶來商務人潮,鄒允中看好住房率將逐漸攀升,目標今年達 70% 以上,平均房價 4500 元。

鄒允中透露,六福萬怡去年 12 月單月已達損益兩平,今年飯店的折舊仍是集團最大的費用來源,力拚今年可達成全年損平。

六福第 1 季仍會認列部分六福皇宮熄燈的相關費用,但第 2 季起將不再受到相關因素干擾,營運將漸入佳境。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>