魯蛋參選
▲中壢區第一高票市議員魯明哲今天在妻子汪玉仙的陪同下到市黨部領表參選2020年立委選戰,中壢的吳(志揚)魯(明哲)之爭也正式展開。(圖/記者李春台攝, 2019.03.19)

中壢區的國民黨籍市議員魯明哲,今(19)日在妻子汪玉仙的陪同下來到桃園市黨部領表登記參選2020立委選戰。昨天登記的吳志揚期許魯明哲能夠留在議會為國民黨增添一分監督的力量;魯明哲今天則回應,會虛心接受吳縣長的意見,但他也期待初選的結果,讓民意來支撐最後的勝出人選。

魯明哲說,之前他還是中壢市長的時候,就和吳縣長一起合作服務地方,也共同打造了許多的建設績效。他強調和吳志揚是好朋友,也是政黨的同志,所以希望這次選舉黨內初選,要良性的競爭,黨才會有正面的力量。

「我們也希望黨內不要互打,是為了能夠最快復原團結。」魯明哲強調,影響2020年真正要面對的一個大選,對吳縣長很多建言,他都會虛心的接受。但他也說,「我不管是非對錯、透過民意調查或是初選的制度,都能夠呈現真正的民意」,言下之意,魯明哲也希望投過初選的機制,和吳志揚分出勝負,讓真正有實力的人選出線,魯明哲最後說,「我覺得這就是初選希望呈現的結果。」