南區音樂決賽 嘉義國中榮獲A組特優
嘉義市推動音樂教育的用心已獲各界肯定。〔圖/嘉市府提供2019.03.19〕

嘉義國中國樂班代表嘉義市參加全國學生音樂比賽南區決賽,連續2年榮獲國樂合奏國中A組特優,顯見嘉義市推動音樂教育的用心已獲各界肯定。市長黃敏惠表示,嘉義國中國樂班能夠連續2年獲得特優,代表學生在指揮胡峻賢老師與術科謝惠文老師的帶領下,舞台表現沉穩而且具有一定水準,得到實至名歸的特優佳績。

黃敏惠指出,今年度全國學生音樂比賽南區決賽在台南市熱鬧登場,嘉義國中國樂班不負眾望,延續去年的傑出表現,連續2年榮獲國樂合奏國中A組特優,的確很不簡單。嘉義國中國樂班能夠連續2年獲得特優,代表學生在指揮胡峻賢老師與術科謝惠文老師的帶領下,舞台表現沉穩而且具有一定水準,得到實至名歸的特優佳績,在此特別感謝校長、老師以及各位家長的用心與付出,讓國樂班的孩子在學習音樂的過程中擁有一段值得回味的美好回憶。

校長范貴玉表示,本次107學年度全國學生音樂比賽團體項目南區決賽在台南市舉行,嘉義國中派出國樂班各年級共計60位學生代表嘉義市參加國樂合奏國中A組賽事,而這次的整體演出也獲得7位評審一致的肯定,獲得特優的殊榮。嘉義國中國樂班成果發表會也將於3月20日下午7時30分在文化局音樂廳舉行,邀請各界共享他們的成果。