中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者廖禹揚台北20日電)行政院今天宣布,經濟部政務次長由原常務次長王美花出任,經濟部長沈榮津表示,空出的常務次長缺待行政院核定後宣布人選,將負責督導產業相關局處。

行政院長蘇貞昌上任後重新組閣,當時的經濟部政務次長龔明鑫升任政務委員,懸缺約2個月,行政院今天宣布,由原常務次長王美花出任政務次長。

經濟部長沈榮津今天列席立法院經濟委員會,會中受訪表示,新常務次長將負責督導工業局、加工出口區管理處、中小企業處等產業相關局處,但能源局業務仍在檢討,尚未確定交給新次長,還是負責督導國營事業的政務次長曾文生。

媒體詢問新次長是否為地方產業專業人才,沈榮津對此守口如瓶,僅說待行政院核定後就會宣布。至於何時核定,沈榮津表示,蘇院長個性很急,應該「越快越好」。

王美花為台灣大學法律學士,曾任經濟部中央標準局專利處副處長、智慧財產局局長、經濟部常務次長,在龔明鑫升任政委後,也協助督導台商回流、工廠管理輔導法修正草案等產業相關業務。(編輯:林興盟)1080320