中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者蕭博陽南投縣20日電)2019年國際自由車環台公路大賽第4站今天繞行南投縣170.33公里,選手沿途經綠色隧道、明潭水庫、日月潭等美景,南投縣長林明溱希望藉由國際級賽事,提升南投觀光知名度。

環台賽南投站開幕式上午在南投縣政府登場,平和國小太鼓隊帶來熱鬧表演,縣長林明溱特別贈送「縣長特等茶」給黃衫個人總成績領先者、綠衫衝刺王、紅點衫登山王、藍衫亞洲冠軍共4名選手,並與副縣長陳正昇、中華民國自由車協會秘書長李開志等人領騎開賽。

林明溱表示,南投站路線繞行南投主要鄉鎮1.5圈,全程170.33公里,沿途經過集集鎮綠色隧道、明潭水庫、水里蛇窯、埔里酒廠、中潭公路、日月潭等景點,希望藉國際賽事打響南投國際知名度,因此縣府非常支持賽事在南投舉辦,也祝福比賽順利、選手都有佳績。

李開志表示,國際自由車環台公路大賽不僅是高水準比賽,更可藉比賽行銷台灣城市,首站從台北市出發後,一路到桃園市、浪漫台3線站,第4站移師好山好水的南投縣,每次賽事到南投站都有很大變化,具更高可看性,也希望讓世界各地選手透過比賽欣賞南投風光。

南投站路線行經南投市、名間鄉、集集鎮、水里鄉、魚池鄉、埔里鎮、國姓鄉、草屯鎮,續行省道台16線、台21線、台21甲線,繞行日月潭環湖公路後,在日月潭向山遊客中心終點衝線。(編輯:吳佳穎)1080320