▲ 敬鵬汽車板接單回升,去年每股純益0.41元擬配發0.5元現金。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 敬鵬汽車板接單回升,去年每股純益0.41元擬配發0.5元現金。(鉅亨網記者張欽發攝)

敬鵬 (2355-TW) 去年因桃園平鎮 P2、P3 廠火警,損失產能達 15%,2018 年全年營收 201.74 億元,年減 14.68%;敬鵬今 (20) 日最新出爐的去年財報,稅後純益 1.63 億元,每股純益 0.41 元,董事會決議擬配發每股 0.5 元現金股利。

敬鵬在 2018 出貨產品應用結構,其中汽車板占 73%,消費電子占 11%,工業控制 11%,網通產品占 2%,其他為 2%;明顯汽車板在第 4 季的出貨在整體結構有明顯的回升。法人預估,今年隨著敬鵬常熟廠及泰國廠產能擴充,預計平均單月營收,將逐步從 17 億元起跳。

敬鵬去年財報營收 201.74 億元,毛利率 10.29%,年減 3.63 個百分點,稅後純益 1.63 億元,年減 89.12%,每股純益 0.41 元。

敬鵬去年 4 月桃園平鎮 P2、P3 廠發生大火,火場已解除封鎖,保險公司並展開鑑定,理賠金額可望在今年入帳;同時,敬鵬積極改善泰國廠生產規模、並新建常熟新廠投入營運,盼今年可恢復成長動能。

敬鵬目前不追求營收快速成長,而是以追求獲利正常發展為主。去年第 4 季毛利率走穩,去年敬鵬仍處於獲利的狀態,全年每股純益 0.41 元在今年第 1 季生產將回到常軌,可望迎接第 2 季起的汽車板市場的逐步復甦趨勢。

去年敬鵬資本支出超過 10 億元,主要新建常熟廠區廠房工程、及泰國廠製程改善,至於美中貿易戰,由於在台灣生產 PCB 的比重超過 6 成,預期應可避開不利影響。

敬鵬 2019 年 1-2 月營收 31.38 億元,年減 14.09%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>