中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社紐約20日綜合外電報導)美國犬種協會(American Kennel Club)今天表示,忠誠又可靠的拉布拉多犬2018年連續第28次,衛冕美國最受歡迎的狗狗頭銜。

法新社報導,以紐約市為據點的全球最大純種狗登記處美國犬種協會表示,美國2018年品種狗排行前10名與去年相去不遠,除了德國短毛指示犬排名上升、而約克夏的名次從第9名下滑至第10名外,變化不大。

根據這個一年登記超過100萬頭狗的組織,除了拉布拉多犬外,美國最有人氣的其他9種犬類依序為:德國牧羊犬、黃金獵犬、法國鬥牛犬、標準鬥牛犬、小獵犬、貴賓犬、羅威那犬、德國短毛指示犬及約克夏。

美國犬種協會總幹事狄納爾杜(Gina DiNardo)在聲明中表示:「拉布拉多是很棒的夥伴,非常聰明、友善而且跟孩子處得很好。」

美國犬種協會發言人達瑪托(Jessica RiceD'Amato)說,這個排行是根據去年向它們登記的品種狗數量得出,而拉布拉多是2018年獲登記最多的狗狗。

拉布拉多蟬聯美國最有人氣狗狗28年,讓上世紀有著衛冕22年紀錄的貴賓犬相形失色。(譯者:侯文婷/核稿:張曉雯)1080321