中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社東京21日綜合外電報導)美國職棒大聯盟開幕第2戰今晚在日本東京巨蛋球場登場,西雅圖水手隊已公布先發出場名單,鈴木一朗跟昨天一樣擔任第9棒,另一日籍球星菊池雄星將是轉戰大聯盟後初登板。

大聯盟海外開幕戰,繼2000、2004、2008、2012年後,昨天是第5度移師日本舉行,由西雅圖水手隊與奧克蘭運動家隊交手,鈴木一朗是追逐焦點,東京巨蛋湧入超過4萬5000名觀眾。

今天的開幕第2戰地點同樣是東京巨蛋,預定於日本時間晚間6時35分(台灣時間晚間5時35分)開打。

日本報知體育報導,水手隊今天公布先發名單,一朗連續2場比賽都先發出場,擔任第9棒並守右外野;水手隊先發投手由菊池雄星擔任,今晚的比賽將讓2名日本球星同場。

一朗在昨天開幕賽中先發擔任第9棒,守備位置是右外野,1打數無安打獲1次保送。一朗回想昨天賽事認為是一場「特別的比賽」;菊池認為能跟一朗一起打球,「對我來說也是禮物」。

日本岩手日報報導,27歲的菊池雄星晚間將在東京巨蛋登板先發,除了是他轉戰大聯盟後的首場先發,且場所還是在家鄉。

菊池12年前就讀花卷東高等學校1年級時,當時的教練佐佐木洋就跟他說:「一起以前進大聯盟作為目標吧」;12年後的今天,就是菊池得以實現高中以來夢想的時刻。

他說,有一段時間不敢以大聯盟作為目標,但最後終於可以站在這個舞台上,讓他有非常深的感慨。

菊池高中時代就在甲子園表現活躍,讓岩手縣為之狂熱;進入職業棒球後,菊池也深受球迷喜愛。

今天可以在日本正式踏上大聯盟比賽的投手丘,許多菊池的粉絲甚至是家人朋友等,都會在球場或各地為他聲援。

菊池充滿鬥志地說:「我自己也很期待,希望讓大家看到好的起步。」(譯者:黃名璽/核稿:徐崇哲)1080321