兒童節員林市送好禮
▲兒童節前夕,員林市長游振雄特別到市立幼兒園關心幼兒,同時發送禮物給學童。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.21)

兒童節前夕,員林市長游振雄今(21)日上午到市立幼兒園關心幼兒,同時發送禮物給學童,幼兒們一見到市長立即大聲喊出「雄讚哥哥好」,讓游振雄笑開懷,跟著幼兒們一連唱跳「學貓叫」等三首歌曲,游振雄說好久沒有跳律動了,今天才跳一下子就滿頭大汗,但是看到幼童們的朝氣與活力,覺得自己又年輕了好幾十歲。

▲兒童節前夕,員林市長游振雄到市立幼兒園發送禮物給學童,幼兒們一見到市長立即大聲喊出「雄讚哥哥好」,讓游振雄笑開懷。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.21)

游振雄表示,每年4月4日兒童節宣導保障兒童權利,讓孩子能獲得最佳照顧,員林市公所秉持著兒福優先的精神,提前歡度兒童節,與兒童們歡樂共度這個屬於他們的節日。

▲員林市長游振雄特別到市立幼兒園發送禮物給學童,讓小朋友提前歡度兒童節。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.21)

▲員林市長游振雄特別到市立幼兒園發送禮物給學童,頒發每位模範生獎狀。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.21)

每年兒童節,市公所都會準備禮物發送給學童,今年特別精選由臺灣廠商製作並通過檢驗合格的禮物,分送給全市7680名國小學生與3962名幼兒園兒童,國小組禮品為多用途保溫提袋,幼兒園組禮物為兩用護頸枕,輕巧實用多功能,讓小朋友提前歡度兒童節。

▲兒童節前夕,員林市長游振雄特別到市立幼兒園發送禮物給學童。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.21)

為了鼓勵市內表現優異的497位模範生,除了頒發每位模範生獎狀外,更特別致贈美觀實用「文創手工動物背包」,造型十分可愛,可當書包或外出背包使用,游振雄說,每一個孩子都應接受更好的照顧與資源,投資教育即是投資未來,希望每位兒童都能健康平安的成長、安心學習。