圖2前往觀音山間秘境果園。
▲十三行博物館帶領民眾前往觀音山間,欣賞秘境果園。(圖/十三行博物館提供)

新北市立十三行博物館推出全新樂齡一日遊行程「夏遊:觀音山好食光」,邀請民眾前往八里觀音山間,品嘗有機時蔬,體驗植物、茶葉的天然植物染,欣賞全臺各地人面形裝飾文物,來趟初夏時節的清新自然微旅行。

十三行博物館於每週二的樂齡日,陸續推出配合季節、節慶及生態時序的遊程,4月至6月一日遊行程將定為「夏遊:觀音山好食光」,有專人導覽民眾全臺各地人面形裝飾文物的「臉友-臺灣原住民人面文物特展」,還有認識有機栽培、品嘗時蔬下午茶,展現對在地農業的支持。

▲十三行博物館帶領民眾製作天然植物染DIY。(圖/十三行博物館提供)

此外,行程中還安排「天然植物染」DIY,民眾運用生活垂手可得的植物、咖啡渣、茶葉等素材體驗人類古老智慧,在遊程最後,還能將手作帶回家。十三行博物館長陳春蘭表示,八里地區擁有豐富的生態與文史資源,十三行博物館致力整合地方文化並串連區域景點,無論樂齡、親子都有適合的遊程路線。

十三行博物館表示,此次樂齡一日遊行程在3月22日中午12點開放報名,詳細活動內容可以至十三行官網查詢。