中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者潘姿羽台北22日電)經濟部長沈榮津今天表示,節能家電補助計畫已協調地方政府簡化流程,照片、保證書這些文件可以免掉,希望透過最高補助新台幣3000元的方式,鼓勵民眾汰舊換新,進而達到節約能源的效果。

沈榮津今天出席「2019台北電器空調3C影音大展開幕記者會」,他向媒體表示,這次節能家電補助計畫是由中央與地方共商內容,也將範圍擴大到一般住戶,近期有聲音反映申請補助檢附的資料太過繁瑣,有些地方政府要求了8、9項,能源局便協調地方政府簡化流程,現在照片、保證書都可以免掉,希望讓人民對政策更有感。

台北市電器商業同業公會理事長廖全平則說,3月過後就是空調、冰箱等家電的銷售旺季,現在有了經濟部節能家電補助,財政部也規劃購買節能標章電器可減徵貨物稅,預估可以大大衝刺買氣。

廖全平預估,這次台北電器大展可以吸引15萬人的人潮,成長幅度達2成,業績有機會突破新台幣15億元。(編輯:趙蔚蘭)1080322