中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯桃園23日電)中職統一獅隊野手蘇智傑,以24歲、生涯第4年,刷新獅隊隊史開幕戰最年輕先發第4棒紀錄;蘇智傑感謝教練團信賴,希望可以扮演好第4棒的角色,願新球季健康、增加一軍出賽場次。

獅隊新生代強打蘇智傑2016年加入獅隊後,隔年就扛起球隊中心棒次第4棒,表現也很稱職,去年因傷影響出賽,整季雖然僅出賽65場,但敲出75支安打、17發全壘打,打擊率3成07,長打火力不減。

蘇智傑表示,去年因為受傷關係影響出賽,春訓時特別強化身體素質,也注重提高擊球率,球季中可能有很多意外,但只能特別小心。

獅隊上一次打中職開幕戰為2014年,當時鄧志偉以25歲、生涯第3年資歷擔任獅隊開幕戰先發第4棒,刷新隊史最年輕開幕戰先發第4棒紀錄,原紀錄為1994年羅敏卿27歲、生涯第5年,蘇智傑今天開幕戰扛4棒,再以24歲、生涯第4年資歷,刷新紀錄。

蘇智傑表示,第一次聽到這個紀錄,但既然教練團信任,願意把重任交給自己,就希望可以扮演好第4棒的角色,「開幕首戰很興奮,但更需要平常心」。

蘇智傑首場比賽就有表現,今天與Lamigo桃猿隊比賽,3局獅隊靠著失誤、短打推進上到得點圈,蘇智傑敲出二壘打,送回球隊第1分。(編輯:黃于)1080323