▲ 多納部落內的國軍陸、海、空軍的原住民官兵,24日於六龜育幼院辦理愛與關懷交流活動,以感謝育幼院的長年收容照顧原住民孩童的付出。(軍聞社記者徐振威攝)
▲ 多納部落內的國軍陸、海、空軍的原住民官兵,24日於六龜育幼院辦理愛與關懷交流活動,以感謝育幼院的長年收容照顧原住民孩童的付出。(軍聞社記者徐振威攝)

六龜育幼院院長楊煦(中)與多納部落的國軍官兵合影,以感謝他們此次的關懷活動。(軍聞社記者徐振威攝)多納部落的國軍官兵以勇士舞為活動戴起熱烈氣氛。(軍聞社記者徐振威攝)在團康活動中,部落青年為幼童實施射箭體驗。(軍聞社記者徐振威攝)空軍中校陸富田(右1)表示,希望藉此活動讓院童能以樂觀正向的心態去面對自己的未來人生。(軍聞社記者徐振威攝)

(軍聞社記者徐振威高雄24日電)「自己曾在六龜育幼院中成長,想用自己的能力回饋院方跟幼童,讓他們瞭解這裡永遠是我們的家!」空軍防訓中心陸富田中校今日結合多納部落內陸、海、空軍的原住民國軍官兵,於六龜育幼院辦理愛與關懷交流活動,以感謝育幼院的長年收容照顧原住民孩童的付出。

 活動首先在多納部落頭目羅善及青年會長苗志強等部落青年的歡樂歌聲中揭開序幕,並致贈楊煦院長小米束紀念品,以感謝六龜育幼院對於原住民弱勢家庭的關懷照顧,隨後由部落青年帶來充滿力量與精神的勇士凱旋舞更讓院方孩童響起熱烈掌聲,幼年曾於育幼院成長,現為國內知名的口足畫家楊恩典,也專程前往參與該項活動。

 在團康活動中,因育幼院多為原住民孩童,多納青年以射箭體驗、原住民勇士舞、打年糕與美食饗宴等方式讓院童瞭解原住民文化,並讓他們度過一個開心歡樂的午後。

本次活動承辦人、幼年曾於六龜育幼院成長的陸富田中校表示,自己始終把育幼院當作自己的家,每次回來看到院長跟孩童,心中總有著滿滿的溫馨與感動,希望藉由本次的活動,能讓院童用樂觀正向的心態,來開創面對自己的未來人生。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社