鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據中國外匯交易中心的數據顯示,今 (25) 日人民幣兌美元匯率中間價報 6.7098,較前一個交易日貶 154 個基準點。

離岸人民幣兌美元匯率在開盤後一度貶破 6.73 關卡,不過隨後由貶轉升,截至約 11:10 為止,離岸人民幣兌美元匯率報 6.7181,升值 64 個基準點。

圖:東方財富網,離岸人民幣日線圖
圖: 東方財富網, 離岸人民幣日線圖

在岸人民幣兌美元匯率開盤則一度失守 6.72 關卡,但隨後也呈現走升格局,截至約 11:10 為止,在岸人民幣兌美元報 6.7125,升值 55 個基準點。

圖:東方財富網,在岸人民幣日線圖
圖: 東方財富網, 在岸人民幣日線圖

民生銀行表示,近期人民幣匯率延續偏強態勢,主要有下列兩項因素,首先,因 Fed 升息周期進入尾聲,中美利差重新拉大,人民幣貶值的壓力暫時紓緩;其次,中國 1-2 月經濟數據保持平穩,配合近期財政支出加速,有利於下半年經濟表現。

工銀國際首席經濟學家程實則指出,今年美元指數易跌難漲,人民幣等新興市場貨幣的外在壓力將保持在較為紓緩的狀態,國際資金流向新興市場的趨勢暫時還不會逆轉。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>