中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)柯瑞結束輪休攻下26分,湯普森拿下24分,美國職籃NBA金州勇士在這對「浪花兄弟」合力攻下50分的帶領下,以121比114擊敗底特律活塞,收下本季第50勝,並重返西區龍頭寶座。

柯瑞(Stephen Curry)前一場比賽輪休,讓勇士以91比126慘敗給達拉斯獨行俠,今天他強勢回歸,包括5記三分球在內,拿下全場最高26分;杜蘭特(KevinDurant)則進帳14分、11助攻。

今天拿下勝利,勇士戰績提升到50勝23敗,重返東區龍頭位置,並以半場勝差領先丹佛金塊,這是勇士連續6季達到單季50勝的里程碑。

活塞今天輸球,損失不小,戰績37勝36敗,讓他們從東區第6跌到第7,要和布魯克林籃網、邁阿密熱火、奧蘭多魔術3隊,爭奪東區最後3張季後賽門票。

勇士今天5人得分達兩位數,除柯瑞26分、湯普森(Klay Thompson)24分,杜蘭特、葛林(DraymondGreen)都拿下14分,盧尼(Kevon Looney)則獲11分。

活塞這邊,以葛里芬(Blake Griffin)的24分最高,肯納德(Luke Kennard)也攻下20分,史密斯(Ish Smith)獲得14分,德拉蒙(Andre Drummond)、梅克(Thon Maker)、蓋洛威(Langston Galloway)都獲得12分。(譯者:李晉緯/核稿:陳政一)1080325