▲有網友認為八方雲集的水餃現包又大顆,一顆才五元是神店。(圖/翻攝自八方雲集臉書)

八方雲集全台連鎖 900 多間店,是許多學生、上班族外食的選擇之一,主打鍋貼和水餃也廣受消費者喜愛,在台灣屹立不搖 20 年。有網友就以文章「有人跟我一樣覺得八方雲集很神嗎?」為題,認為八方的水餃現包又飽滿大顆,還全是現煮不軟爛,一顆才賣五塊錢覺得超划算。

有網友在 PTT 發文表示,「現在的水餃,如果是那種掛名好吃的,什麼菜市場手工現包水餃那種,一顆動輒 10 元還要排隊團購才買得到。然後超市冷凍庫賣的熟水餃,便宜的有一顆兩元,有多難吃就不好說了,像樣一點的,一顆也要六、七元。」

相比之下他認為八方的水餃和鍋貼都是店員手工現包,尤其晚上吃到的都是當天包好新鮮的,而且每顆水餃鍋貼都飽滿動人,沒有熟水餃煮到破洞太軟的問題。「重點是幫你煮好、煎好,一顆才收你五塊錢,最貴也才八塊,八方是不是很神啊?」

▲八方雲集在台灣有 900 間分店,許多人都吃過。(圖/翻攝自八方雲集臉書)

文章一出釣到許多八方雲集的愛好者紛紛表示超贊同,「環境 價位 餅皮餡料 綜合比較算不錯」、「八方好吃啊 我都吃辣味」、「八方不錯,但是不同分店水準還是有好有壞」、「住都市都知道八方很神」、「吃過菜市場的才知道八方的有多美味」、「八方屌打台灣日本所有餃子」、「八方的好吃~也喜歡買冷凍水餃回來自己煮」。

不過也有其他網友認為原 PO 太捧八方雲集的水餃了,「一顆 10 元哪買的…包黃金?」、「菜市場不是都三盒 110..一顆不到兩元啊」、「八方因為水餃太貴,我都不買」、「現做又比他好吃的一堆」。

▲網友對於八方的評價。(圖/翻攝自 PTT )