中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯台北25日電)中華棒協為選出今年中華培訓隊,今天起分社會與大學明星隊打7場對抗賽,今天兩隊分別派出吳昇峰、江國豪先發。大學明星隊後半段追分,張祐銘開轟,幫助球隊以6比2拿勝。

中華民國棒球協會在爆米花棒球聯盟、大專棒球聯賽賽後,分別選出社會明星隊、大學明星隊,兩隊分別由台灣電力棒球隊總教練李盈南、文化大學棒球隊總教練陳進財領軍,今天起在斗六棒球場打7場對抗賽,賽後將選出今年中華培訓隊,備戰接下來的NCAA交流賽、荷蘭港口盃棒球邀請賽。

今天首場比賽,社會明星隊由亞運抗韓英雄吳昇峰掛帥,投3局被敲2支安打、無失分;大學明星隊先發投手江國豪也投3局,被敲3支安打,投出2次三振、無失分,最快球速約144公里。

兩隊比賽前半段都沒能拿下分數,4局大學明星隊靠著李凱威二壘打開啟攻勢,再靠著暴投、高飛犧牲打先馳得點,社會明星隊下半局追回1分、扳平比數。5局大學明星隊再靠著姚冠瑋二壘打、短打推進、安打超前比數。社會明星隊7局再添1分,二度將比數扳平。

大學明星隊8局再起攻勢,靠著失誤、接連安打先拿2分,9局張祐銘轟2分砲,拉大領先差距,社會明星隊追分不及、吞下敗仗。

大學明星隊總教練陳進財表示,雖然大學隊球員經驗相對不如社會明星隊,但今天首場比賽無論投手、打擊,以及戰術執行都有不錯表現。(編輯:張雅淨)1080325