陳學聖臉書今(26)日貼出一段機場滑行到黃土飛揚的影片指出,「連日春雨後第一天放晴,桃園機場就像黃土高原,請加油!!!沖洗整理一下難道不可以嗎?」對之前提出跑道問題時遭到民進黨陣營說他拿舊照片造假,陳學聖說今天這段影片是由熱心民眾提供熱騰騰出爐的影片,請民進黨不要再口水戰了。

陳學聖指出,熱心的民眾拍下影片提供給他,希望大家能夠明白,這就是目前的現況,並不是拿舊的或是假的影像來造假。陳學聖說,雖然目前機場跑道正在進行一項長期的改善工程,完工期程約在明年的6月份,但也希望工程能夠加快速度。另外他也提到說,雖然機場跑道進行的是永久的改善工程,但現階段遭逢大雨過後,有黃土飛揚的情況發生,機場公司應該可以派遣水車針對跑道進行清洗和整理。

陳學聖強調,之前去機場視察之前,機場就將現場清洗乾淨了。這證明跑道不是不能洗,再加上機場跑道有部分區域因為年久失修地基遭到掏空,遇到下雨黃泥很容易被沖刷出來,清洗跑道對飛安也有一定的保護作用。陳學聖說,機場公司加強跑道的清洗,一方面加強了起降的飛安,另一方面也顧及了台灣國家門面的形象。

▲影片中顯示飛機在滑行道上滑行,機輪揚起一陣陣的黃色塵土。(圖/翻攝陳學聖臉書, 2019.03.26)