台北市長柯文哲結束9天8夜訪美行程後首度接受媒體聯訪。(圖/記者林柏年攝,2019.3.25)
▲妙天透露「柯文哲會選總統」,屆時他會幫柯連署,讓柯輕鬆跨過參選總統連署門檻。(圖/記者林柏年攝)

2020 大選腳步逐日逼近,繼總統蔡英文與前新北市長朱立倫率先表態參選後,近來藍委王金平與前行政院長賴清德也接連宣布角逐 2020 ,外傳國民黨有意保留徵召參選的高雄市長韓國瑜日前也談及參選可能性,唯獨台北市長柯文哲至今仍未鬆口。不過,今( 27 )日有周刊報導,國會政黨聯盟黨主席妙天禪師透露,「柯文哲會選總統」。

根據《鏡週刊》報導,柯文哲在訪美前,曾密會擁有 30 萬黨員的妙天禪師尋求支持;妙天受訪時還透露「柯文哲會選總統」,屆時他會幫柯連署,讓柯輕鬆跨過參選總統連署門檻。

這樣一來, 2020 總統大選將形成藍綠白三強鼎立態勢。此外,妙天也表示,國政聯盟將在各選區提出立委人選,有信心拿下 10 席立委,為讓人民過好日子全力打拚。