高雄市長韓國瑜一行今(28)日自廈門返抵高雄,機場近千名熱情民眾到場接機,韓國瑜除特地停留大家揮手致意感謝支持,韓國瑜也表示,六天行程滿檔忙著搶訂單、交朋友,帶回豐碩成果,期盼未來能有更多合作、緊密往來。

韓國瑜自22日起率領議員、農漁會及市府團隊,一連赴香港、澳門、深圳和廈門進行六天參訪交流,為高雄農漁業尋求出路及商機,簽成多張農漁契約及合作備忘錄,簽約總額約估52億元,成果十分豐碩,今天中午一行人自廈門返歸高雄,在機場受到大批民眾熱烈歡迎,準備鮮花、高舉布條接機。

▲高雄市長韓國瑜一行今(28)日自廈門返抵高雄,機場近千名熱情民眾到場接機,韓國瑜特地停留大家揮手致意感謝支持。(圖/記者陳美嘉,2019.03.28)
▲高雄市長韓國瑜一行今(28)日自廈門返抵高雄,機場近千名熱情民眾到場接機,韓國瑜特地停留大家揮手致意感謝支持。(圖/記者陳美嘉,2019.03.28)

韓國瑜表示,行程整整跑了六天非常辛苦,他笑稱,起得比雞早、跑得比馬快,團員們從頭忙到尾、從早忙到晚,這六天他都感覺好像老的不少,所有活動行程大家在一起,手牽手、心連心,咬緊牙根一起為農漁民、花農搶到眾多訂單,他認為十分值得。

韓國瑜也說,前往港澳門深廈訪問真的感覺非常親近,生活、語言、飲食、建築物還有各種宗教信仰,完全相通、可以無縫接軌,台灣2300萬人民約有七成都是來自福建,高雄團一抵達廈門馬上可以融入,當地特別安排台商及其眷屬演唱閩南歌曲,一聽到閩南歌大家都為之動容、融洽愉快。

至於雙城或雙港論壇的舉行,韓國瑜認為,將來辦理雙城論壇,市府絕對會全力準備,廈門發展青年創業基礎穩固,對於廈門跟高雄未來青年交流,高雄會加大力度協助為青年打造創業基地、推青年一把,協助找資金、輔導、法律及會計人才,並引介廠商尋求創業機會,期待雙港深化體育、商業等交流,未來有更多合作機會、往來緊密。