螢幕快照 2019-03-29 上午11.05.25
▲LINE 官方貼圖「 LINE MOBILE 好心情運動」,其中一張圖寫著新一代用語「被塑膠」,讓不少民眾看得一頭霧水。(圖/翻攝自 LINE )

你知道「被塑膠」的意思嗎?通訊軟體 LINE 日前上架一款免費的官方貼圖「 LINE MOBILE 好心情運動」,其中一張圖寫著新一代用語「被塑膠」,讓不少民眾看得一頭霧水。就有網友在 PTT 詢問大家,知道「被塑膠」的意思嗎?感嘆「老了都不知道年輕的弟弟妹妹用語了」,貼文立刻引發網友熱議。

▲有網友在 PTT 詢問大家,知道「被塑膠」的意思嗎?感嘆「老了都不知道年輕的弟弟妹妹用語了」,貼文立刻引發網友熱議。(圖/翻攝自 PTT )

原 PO 在「 WomenTalk 」看板,以「大家知道『被塑膠』是啥意思嗎?」為題,提到「 LINE 出了免費貼圖,有一個饅頭人的『被塑膠』,完全不知道是啥意思,問了朋友也不知道」。她上網搜尋之後,才知道是現在的流行用語,「被塑膠」意指不讀不回、不理人的意思。

▲「被塑膠」意指不讀不回、不理人的意思。(圖/翻攝自 LINE )

此外,原 PO 提到「還有什麼『旋轉』、『咖啡話』,大家知道是啥意思嗎?在其他板好像也沒看過」,不禁嘆道「老了都不知道年輕的弟弟妹妹用語了」。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,立刻有人神解「被塑膠差不多就是被已讀不回」、「咖啡語是指吸毒後,腦袋不清楚時講的話,因為有毒品包裝成咖啡包」、「旋轉是推託的意思吧」、「旋轉不是耍人的意思嗎?你就繼續旋轉我啊=你就繼續耍我啊」。

其他網友也紛紛回應「八年級前段也接近 30 了,不懂國高中生用語很正常」、「蘆洲 8+9 朋友上次跟我說旋轉是放鴿子的意思」、「怎麼大家說的旋轉意思都不同?」「是我老了嗎?」「我 21 歲也看不懂啊,身邊沒有人在用」、「屁孩垃圾話,幹嘛要理解?」「哈哈哈哈一堆老人」、「 8+9 語錄」、「我媽今早問我一樣的問題,我趕快偷偷google,覺得自己跟不上時代了」。

▲有網友在 PTT 詢問大家,知道「被塑膠」的意思嗎?感嘆「老了都不知道年輕的弟弟妹妹用語了」,貼文立刻引發網友熱議。(圖/翻攝自 PTT )

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995