▲ 大立光執行長林恩平。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 大立光執行長林恩平。(鉅亨網記者張欽發攝)

台股股王大立光 (3008-TW) 將在本周 (4/5) 發布 3 月營收,緊接將在 4 月 11 日由執行長林恩平主持召開法說會,除提出首季獲利狀況,法人將關心大立光三大重點,包含 3 月後的接單爬升力道,手機多鏡頭、指紋辨識等產品設計趨勢,另外還有擴廠、覓地建廠進展等三大重點。

大立光將於 5 日發布 3 月營收,證券分析師黃漢成看好,今年中國大陸品牌華為手機對大立光的拉貨貢獻,估將推升大立光 3 月營收到 35 億元,優於去年 3 月營收 31.43 億元,甚至有機會向上挑戰 40 億元大關。

依此數字估算,大立光今年第 1 季營收,可望達 98.85 億元,高於去年同期 88.77 億元,且成長幅度達 11.36%。

黃漢成說,11 日法說會,市場將關注,手機多鏡頭發展趨勢下,來自華為、蘋果訂單的增長幅度,還有 7P 鏡頭及潛望式鏡頭客戶導入設計的狀況。

此外,大立光的擴廠進度,以及覓地建廠進展,也是市場關注的重點。

在大立光之後,台積電 (2330-TW) 也將召開法說會,兩大廠將揭幕第 2 季景氣動向,也將是電子族群多空指標。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>