頤宮中餐廳
▲為了維持高品質服務,君品酒店頤宮中餐廳特別將座位數減少 25% ,同時引進茶文化、侍茶師等,以深厚的文化底蘊再一次征服米其林評審的心,也二度連莊米其林三星榮耀。(圖/君品酒店)

第二屆《米其林指南》台北版今( 10 )日公布評鑑結果,去年獲得最高三星榮耀的君品酒店頤宮中餐廳二度連莊,也是唯一一家米其林三星餐廳。為了維持高品質服務,頤宮特別將座位數減少 25% ,同時引進茶文化、侍茶師等,以深厚的文化底蘊再一次征服米其林評審的心。

君品酒店表示,頤宮中餐廳即將邁入第九年,秉持著盡心提供客人餐點和服務,一直是開幕以來就持續努力的目標,不論在料理口味、盤飾、服務、氛圍,都專注於每個細節與流程。對於外界給予的肯定和批評衷心感謝,盼所有用餐後離開的客人都能有美好的體驗,未來也會用心款待、堅持下去。

君品酒店強調,頤宮每個月,透過進行公司內部廚藝競賽,希望師傅們在食材、擺盤、口味和說菜上都能夠不斷精進,以最嚴謹的自我要求,繼續提升產品和服務品質,為台灣餐飲與國際接軌而努力。多年來也和國內外不管是百年老店或是米其林餐廳的交流合作從沒間斷,也不斷發掘出各地具文化底蘊的餐飲,將美食結合文化歷史,創造美味之外的體驗和感動。

為了讓客人有更好的用餐體驗,除了菜單更多樣性,裝潢和盤飾也一直不停地調整,希望帶給客人新的感受。同時頤宮也將茶文化引進,除了可以翻閱茶具圖譜外,還有侍茶師為客人細細介紹如何品茶,唯有堅持文化底蘊的餐飲,才能歷久彌新。此外,餐廳座位數陸續減少 25% 的數量,讓接客量減少,以提高服務品質和體驗氛圍,同時增加外場服務人員比重,也晉用資深的外語服務人員,提升對海外客人的服務。