▲ 崇佑看好商用不動產及科技辦公樓的金屬建材的市場發展。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 崇佑看好商用不動產及科技辦公樓的金屬建材的市場發展。(鉅亨網記者張欽發攝)

除原有捷運站、機場的公共工程市場需求外,包括中國大陸的積體電路 (IC) 製造業建廠潔淨室、兩岸商用不動產興建牆體需求,都為崇佑 – KY(5543-TW) 新一波市場攻略的重點。

依崇佑最新財報顯示,崇佑 2018 年營收 10.46 億元,毛利率 25.47%,年減 2.16 個百分點,稅後純益 1889 萬元,每股純益為 0.61 元,並較 2017 年轉虧為盈。

崇佑董事長張建智說,去年崇佑台灣營收約 2000 餘萬元,占營收約 2%,看準企業在台北商辦、廠辦的換置需求,崇佑牆體等金屬建材陸續取得防火標章及綠建材等認證,在產品高度競爭力下,預期今年在台營收,將擴張到至少 1 億元水準。

而去年,崇佑在中國大陸的商用辦公空間金屬建材市場,也拿下具指標意味的上海灘雙子星案。

另外,中國大陸積體電路 (IC) 製造業,在 2019 年將新增 5 家 12 吋晶圓廠,主要為因應美中貿易戰可能的晶片進口受阻狀況,預計還有 16 家準備投入,張建智說,各晶圓廠都在尋求積極提升製程良率,潔淨室的設立規格,也將成提升製程良率的一大重點。

張建智說,崇佑的金屬牆體及專利「乾式施工」方式,切合此一半導體業的潔淨室建置的需求,崇佑也極為重視此大陸半導體業界需求,並加強切入,尋求推升今年整體營收成長。

根據專業研究機構 IC Insights 報告指出,中國大陸持續推動半導體產業發展,帶動半導體廠擴建需求及提高中國半導體自給率,預估 2020 年中國半導體自供率有機會從 2017 年的 11% 提升至 15%。

此外,崇佑也正穩步擴增金屬天花板與金屬隔間牆體產能,看好高級辦公大樓、生物製藥、公共工程等對於金屬建材裝修需求提升,也陸續接獲東南亞地區及中國藥廠訂單,有望於第 2、3 季起逐步出貨認列營收,

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>