Giannis Antetokounmpo完成扣籃。(圖/美聯社/達志影像)

季後賽首輪賽事今(15)日繼續如火如荼的進行,例行賽戰績高居聯盟第一的公鹿,季後賽首戰面對缺少主將Blake Griffin的活塞,三節還沒打完就領先了43分,「字母哥」Giannis Antetokounmpo還在比賽中完成了一次腳踩罰球線的扣籃,震驚全場。

公鹿首輪對上戰力稍遜一籌的活塞,賽前就被球評們認為極有可能以4:0結束比賽,結果此役活塞主力前鋒Griffin又不能打,也讓這場比賽的結果變得更無懸念。

果不其然,公鹿從上半場就握有20分左右的領先,第三節更是得理不饒人的繼續將分差給拉開,該節進行到6分多鐘左右時,Antetokounmpo抄掉對方的傳球,快速運到前場,並且在罰球線附近起跳、用單手舉火燒天的方式完成扣籃,讓現場球迷嗨到最高點。

比賽進行到第四節尾聲,Antetokounmpo只上場23分鐘,就輕鬆的17投9中,拿下24分、17籃板。