超確幸!長青服務車竟然是賓士休旅車,已離鄉多年的大城鄉民陳景輝與蔡鴻儒,關心偏鄉的長輩,今(15)日各捐出一輛價值200多萬的九人座賓士休旅車,作為長青服務車,未來接送長輩到長照站,阿公阿嬤樂得搭「賓士」上學去,讓長輩感受到尊榮的服務。

▲大城鄉民陳景輝與蔡鴻儒,關心偏鄉的長輩各捐出一輛價值200多萬的九人座賓士休旅車,作為長青服務車。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.15)

大城鄉長蔡鴻喜表示,大城鄉是彰化老年人口最高的鄉鎮,全鄉1萬6千多人,65歲以上有4千多人,大城鄉老年人口高達24%,鄉內目前有4個巷弄長照據點,但有的長輩因前往不便作罷。

▲已離鄉多年的大城鄉民陳景輝與蔡鴻儒,關心偏鄉的長輩,各捐出一輛九人座賓士休旅車,作為長青服務車。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.15)

蔡鴻喜指出,近年以「老老學堂」為名設置巷弄長照站,提供健康促進、共餐;另有二林基督教醫院定期安排社工、護理師等前來服務,長輩可在長照站相互陪伴、運動與學習。

▲未來接送長輩到長照站,阿公阿嬤樂得搭「賓士」上學去,讓長輩感受到尊榮的服務。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.15)

蔡鴻喜說,鄉內子女大多外出謀生,長輩到外參加活動不便,因緣際會提出須要接送車的需求,其胞弟蔡鴻儒一口答應,好友陳景輝也慷慨解囊提供賓士休旅車,將有助長者到長照站的意願。

▲大城鄉民陳景輝與蔡鴻儒,關心偏鄉的長輩各捐出一輛價值200多萬的九人座賓士休旅車,作為長青服務車。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.15)

蔡鴻儒在新北經營餐廳、陳景輝則從事家具業,雖已離鄉多年,但對家鄉仍長期關懷,事業有成後,每年的冬令救濟也會提供經費幫助在地弱勢,陳景輝說,大城鄉位在全縣最西南角,交通不便、資源有限,有機會行善心中充滿感激。

▲超確幸!長青服務車竟然是賓士休旅車,阿公阿嬤樂得搭「賓士」上學去,讓長輩感受到尊榮的服務。(圖/記者陳雅芳攝,2019.04.15)

蔡鴻喜說,將請社會福利團體-「社團法人彰化縣謝緯社會服務關懷協會」協助交通服務,希望幫助鄉內長輩們越健康,快樂學習、享受人生。二林基督教醫院長詹賜貳也承諾後續司機聘用費、稅金和保險費等協助,對偏鄉鄉鎮來說是相當大的幫助。