中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者吳欣紜台北18日電)廢核大遊行將於27日舉行,核能流言終結者創辦人黃士修今天說,將於同天舉辦包圍車站活動,也將發信給各縣市首長,提醒以核養綠公投在每個區域都獲得6成支持率。

為了紀念車諾比核災,全國廢核行動平台將於27日舉辦廢核大遊行,並分台北凱道及高雄兩地舉行,主題為「告別核電、風光明媚」,希望透過遊行重新提醒大家記取核災的教訓。

對此,黃士修今天表示,也將於27日號召各地志工在全國各車站、捷運站舉辦今年的「包圍車站」公投連署行動,希望透過志工在各車站、捷運站舉手牌等方式,來宣導「重啟核四」、「核能減煤」兩個公投案。

黃士修指出,當天活動將約從上午10時開始,包圍車站活動的用意是希望能讓平常只在電視或網路上,少量接觸到以核養綠訊息的民眾,能夠在實際生活中看到一場改變國家的公投「正在發生中」的畫面,盼透過基層的公民力量,宣導兩個公投案。

黃士修也提到,也將發信給各縣市首長及立委,提醒去年11月24日第16案以核養綠公投在全國每一個區域都有約6成的支持率,同時邀請他們一同參加427以核養綠公投的連署活動。(編輯:李錫璋)1080418