中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者潘姿羽台北18日電)今天下午1時1分花蓮發生芮氏規模6.1地震,台北101大樓及南山廣場辦公大樓電梯曾暫時停止運作;遠東百貨公司表示,北部店點有零星物品掉落、燈具移動的情況,花蓮店有玻璃破損,但均沒有消費者受到影響。

台北大樓事業處營運長劉家豪表示,台北市震度有到4級,101大樓所有電梯也啟動自動保護系統,電梯會自動停到最近樓層,並且暫停使用。

信義區高達48層的南山廣場辦公大樓是新落成的高樓層商辦,今天地震傳出後,兩部通往高樓層的電梯也都暫時停止運作,不過安全梯仍可使用,因此無人受困,目前一部電梯已經恢復,另一部正在最後檢查,確認未受影響便會陸續恢復運作。

信義商圈的微風信義、微風南山等百貨商場均不受地震影響,不過電梯暫時停止運作,正在檢查中。

另外,新光三越與Sogo的各分店未傳出災情,不過大葉高島屋因地震造成外牆剝落,已先將散落碎片清除並拉出隔離線,現正徹查館內相關裝置安全,未有任何人員受傷。

遠東百貨公司說,目前新竹以南都沒有狀況,北部店點有零星物品掉落、燈具移動的情況,花蓮店有玻璃破損,目前先圍起來警戒並且清理,後續檢視硬體安全性。全台遠百沒有消費者受到影響,設備部分已經派員修繕。(編輯:林孟汝)1080418