林書豪(圖/美聯社/達志影像)

NBA季後賽首輪,今(20)天暴龍兩大主將Kawhi Leonard、主控Kyle Lowry被守死,靠著大前鋒Pascal Siakam攻下全場最高30分11籃板,幫助暴龍以98:93擊敗魔術,系列賽取得2比1領先。此役華裔球星林書豪苦無上場機會。

上半場兩隊呈現拉鋸戰,易籃後魔術一度取得領先,直到第三節後段Danny Green終於復甦單節攻下10分,加上Siakam持續發威,帶領暴龍打出一波16:0反超並拉開11分領先。

進入決勝節,魔術替補Terrence Ross挺身而出單節貢獻13分,幫助球隊在最後1分鐘縮小到3分差距,但最後全隊都漏掉籃板,不得以賠上犯規,剩下12.9秒Leonard兩罰俱中,暴龍拉開5分保險分,最終Ross三分球落空,暴龍以98:93獲勝。

在暴龍陣容完整的情況下,林書豪在季後賽苦無上場機會,首戰整場坐板凳,第2戰在最後領先雙位數期間上場3分31秒,貢獻4分1助攻效率不錯,可惜今天第3戰沒獲青睞,依舊在板凳做好坐滿。

今天是Lowry生涯為暴龍出戰的第52場季後賽,超越前隊友DeMar DeRozan的51場,獨居隊史第1。不過今天上半場被死守,下半場也找不回手感,只能狂送助攻,全場貢獻12分5籃板10助攻。 Leonard則是挹注16分10籃板。