▲Lamigo桃猿黃敬瑋。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.05.05)
▲Lamigo桃猿黃敬瑋。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.05.05)

Lamigo桃猿今(20)日主場迎戰富邦悍將,派出洋投李茲先發,沒想到他首局核爆一口氣丟5分,眼看大勢已去,沒想到猿隊卻在5局下大爆發,單局猛灌10分,最終比賽因雨裁定,以12:5結束比賽。

李茲第1局就遭遇大亂流,先是保送首名打者王正棠,被胡金龍、蔣智賢安打打回第1分,林益全、林哲瑄補上打點安打、高孝儀也補上一支形成滿壘,捕手戴培峰再用2分打點安打,讓富邦一開始就整整打了一輪,以5分領先。

桃猿4局下先開啟一波小攻勢,1出局之後朱育賢二壘安打、郭嚴文保送,廖健富補上一壘安打,打回猿隊首分,黃敬瑋也跟上,用右外野方向安打,打回第2分。

開局5分領先不夠,桃猿5下大爆發,藍寅倫、林泓育、陳俊秀一上來就攻佔滿壘,下一棒的朱育賢擊出滾地球,沒想到富邦林益全出現失誤,奉送對方2分,此時羅力再度保送,又形成滿壘。換投羅華韋之後,他一上來就對廖健富保送擠回1分,讓猿隊將比數追平。

追平的猿隊沒打算這樣放過對手,趁著滿壘,黃敬瑋用高飛犧牲打送回超前分,隨後富邦內野連環爆,讓猿再送回2分,最後靠著陳俊秀的選球和郭嚴文的安打,單局海灌10分,整整打了15人次。

比賽進行到6局下,球場上空下起大雨,經裁判討論之後先暫停比賽,雨水雖然一度停止,沒想到幾分鐘之後又來一波更大雨勢,最終決定比賽裁定,MVP由敲出超前高飛犧牲打的黃敬瑋獲選。

桃園球場雨勢不斷(圖/劉祐廷攝)