中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社河內21日電)越南河內將在2020年4月首度舉辦一級方程式賽車,河內市府與主辦機構舉行啟動儀式,邀請前F1車手庫塔演出炫目刺激的車技,數萬愛好者大呼過癮。

河內市政府早前與一級方程式(F1)集團簽署F1賽事10年合約,首場競賽將於2020年4月登場,合約期第8年再討論續約。官方希望透過舉辦活動提高越南的國際形象,推動旅遊業。

河內市府委託越南最大不動產業者VinGroup集團承辦賽事,在一級方程式集團(Formula One Group)同意下,VinGroup成立子公司Grand Prix越南,負責設計與建設賽車道及承辦賽事。

Grand Prix越南3月下旬動工興建車道,以美廷(My Dinh)體育中心周圍街道為基礎,總長超過5.5公里,有22處彎道。另規劃運營中心、指揮區、輪胎更換維修站與活動場地等,全部項目將於2020年3月完工。

河內市文化與體育廳和Grand Prix越南等機構20日在美廷體育中心舉行F1賽事啟動儀式,除了歌舞表演,還特別邀請著名F1前車手庫塔(David Coulthard)大秀車技。庫塔的飆速與甩尾及引擎的轟鳴聲,讓約30萬名觀眾心跳加速,掌聲不斷。

一名賽車愛好者表示,過去只能在電視上觀看F1賽車,能親眼看到F1賽車在街頭表演,感到很興奮,期待明年河內的賽事。

2020年河內F1賽車門票已開賣,共計只有5565張,分為一般與看台票,票價分別為75與390美元。(編輯:廖漢原)1080421