共軍不斷擾台,總統蔡英文17日視察空軍最前線天駒部隊,感謝他們這段期間的辛勞。(圖/總統府提供,2019,04,17)
針對高雄市長韓國瑜對2020總統表態一事,總統府發言人張惇涵表示,沒有評論,不過他也說,蔡總統每天的工作就是做好一位總統。(資料照/NOWnews)

韓國瑜今(23)日發表對2020總統選舉的立場與態度,提也無法接受現行的初選制度,但對台灣的發展及未來願意負起責任。對此,總統府發言人張惇涵表示,對於其他政黨的事務,我們沒有評論。

不過張惇涵也說,總統蔡英文現在也在黨內的初選程序當中,但對蔡總統而言,特別是台灣正面臨美中貿易衝突、中國大陸持續在兩岸、區域間施壓軍事壓力之際,蔡總統每一分鐘都必須專注於國政,護主權、挺改革、拚經濟、顧民生,「做好總統就是她每天的工作」。

張惇涵指出,今天也是蘇內閣團隊就任第100天,蔡總統今天會透過與蘇院長臉書聯播影片,回顧過去99天執政團隊所做到的99件事,讓執政的績效展現,才能贏得台灣人民的信任。