螢幕快照 2019-04-22 下午4.33.08
▲烏鴉找上清純直播主詢問能否約吃飯,測試藉由狂刷禮物打動對方的芳心。(圖/翻攝自YouTube)

以一系列炫富、開箱及實測影片走紅的YouTuber烏鴉,其頻道「烏鴉Doka」已突破五十萬訂閱,人氣當紅不讓。早前烏鴉就曾挑戰狂撒100萬斗內直播主,而這次要實測的內容要挑戰用10萬,實測能否成功將直播主約出來吃飯,而這次實測的結果更是讓人出乎意料,結局超展開!

烏鴉早前的影片就以「撒錢」聞名,繼上次在直播間狂撒一百萬後,這次實測更是不改以往的土豪路線,烏鴉這次直接實測聊天交友軟體iPair,更自掏腰包儲值了十萬元的禮物。實測開始後烏鴉便進入直播間,先是以亂槍打鳥的方式方狂刷禮物,此舉果然引起正妹直播主的注意,烏鴉眼看機會來了,順勢當起乾爹送出價值數萬台幣的禮物,隨即詢問直播主能否約出來吃飯,測試用錢能否收買對方,結果竟是慘遭婉拒,但烏鴉馬上收起悲傷的心情,整裝再戰。

圖片 1
▲烏鴉進入直播間狂刷禮物,銀彈攻勢果真引起直播主的注意。(圖/翻攝自YouTube)

隨後,烏鴉又找到一名相當清純的新人直播主,看她似乎剛上線沒多久,屬後段排名,應該好上手,於是烏鴉便大膽詢問:「安安,吃飯嗎?」,沒想到慘遭拒絕,此時烏鴉再使出大絕招,一連送了價值5千元的黃金跑車,接著再詢問該直播主是否願意出來吃飯,然而最終結果仍是夢一場,讓原本信心滿滿的烏鴉再嚐閉門羹,直呼直播主都是單純賣藝的,不可褻玩焉!

而隨著禮物越刷越多,烏鴉的土豪行徑也不斷在各直播間引起騷動,甚至一度被認出是YouTuber身分,嚇得他連忙否認,不過儘管烏鴉瘋狂撒錢,仍舊沒能約出任何直播主吃飯。就在歷時三天,在一百多個直播間狂撒錢之下,終於勾起一名直播主的興趣。起初該名直播主一度半信半疑,不過在烏鴉直接祭出價值兩萬元的禮物後,經一番討論該名直播主終於答應赴約,兩人便相約於百貨商場見面。

赴約當天烏鴉開著藍寶堅尼跑車現身,派頭十足,而該名直播主如期赴約,更身穿一襲洋裝展露辣腿。約會途中,該名直播主不斷詢問烏鴉的本業是什麼、月薪多少等問題,而烏鴉也展開反擊測試,謊稱自己的藍寶堅尼是借來的,月薪也只有兩萬五,然而該名直播主卻仍積極進攻,以撒嬌進逼,稱自己做直播是想找到另一半,雖然月收入十萬,但因為開銷大,因此希望另一半的收入要比自己高,才能夠好好被照顧。烏鴉聽完便笑稱可以月付五十萬,但要對方當自己的出氣包,該名直播主一聽聞此言,便起身悻悻然離場,留下一臉傻眼的烏鴉。

圖片 2
▲火辣直播主稱自己做直播月入十萬,仍想找到收入更高的對象,讓烏鴉大傻眼。(圖/翻攝自YouTube)

這部實測靠著「斗內」直播主能否約出來吃飯的影片,反映現今直播主與金主間不可戳破的微妙關係,烏鴉最後也發表感想說,相信不是所有主播都是這樣的,只是用什麼心態就會找到什麼對象,這是不變的道理,不過在他個人經驗上,在這個平台的確讓人更容易受到重視,影片上線後已累積一百五十萬點閱,更讓網友驚呼,直播界的生態真是如此?應該要多多實測這類型影片,讓人了解到現在人胃口有多大!