▲勇士「浪花兄弟」Stephen Curry(左)、Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

衛冕軍勇士昨日季後賽首輪第4戰拿下快艇,系列賽以3比1「聽牌」,不過「浪花兄弟」Stephen Curry、Klay Thompson各自出現難題要解決,兩兄弟也都用了奇招應對,更妙的是還成功奏效。

Curry系列賽前3戰分別拿到4次、4次、5次一共13次犯規,尤其第3戰差點就要提前離場,讓他必須正視自己的犯規麻煩,所以第4戰在球鞋楦頭上大大寫下「no reach!!」(不要碰)來提醒自己。

Curry第4戰雖然還是吞下4犯,但他表示,「說實話這有發揮效果,第3犯之後的確讓我陷入艱難的處境。所以我在下半場努力打出侵略性,並提高警覺避免犯規,我會繼續控制犯規。不管裁判尺度如何,都不能讓自己陷入麻煩。」

Thompson則是手感有些低迷,前3戰平均出手12次,場均14.3分,G4爆發20投12中,包含三分球9投6中,攻下32分,他透露改變的契機就是去打了場沙灘排球並跳海。

Thompson表示他和隊友Jonas Jerebko聊聊後就去了海灘,「我跳下海游泳,我知道海水能讓我找回信心和手感,而這招奏效了。」並開玩笑說,「如果接下來還有手感不佳的話,我也許會考慮往更冷的海水游過去,希望這不會發生。」