南韓女團「少女時代」成員潤娥今(23日)訪台出席代言的樂事記者會,她曾在IG示範麻辣涮肉片,問起下廚料理的原因?她自豪表示「很簡單」,也透露發明了簡單版的「蒼蠅頭」,表示現在不會忌口,想到就吃,平常一週會運動2到3次的皮拉提斯。

潤娥這次代言零食,但自爆不會忌口、想吃就吃,而且沒算過一個月零食費用,笑說:「不知道耶,我沒去算過。」也因為喜歡吃,所以靠運動維持身材,一週至少做2到3次的皮拉提斯,吃零食前,也會注意卡路里,逗趣表示:「我如果說沒有注意,會被公司罵啦,但比起熱量,我比較注重味道。」

▲潤娥來台出席代言活動。(圖/記者陳明安攝)

她這次代言的餅乾口味有「酸辣莎莎醬」、「香辣烤海苔」、「激辣辛紅椒」三種,若由自己開發,想要發明「麻辣火鍋味」,甚至許願是下一次的新口味,要拿下全世界的洋芋片代言;但潤娥也說,平常喜歡酸的味道,吃水果也偏好酸味,「但這設定在餅乾上的話,應該是滿怪的」。

除了聊吃,潤娥也分享去水腫方法,「我聽說綠茶放糖的話可以消水腫,但我不確定,工作人員曾準備過一次我才知道有這方法,但….不要相信喔」,而自己則是使用基本的冰塊敷在臉頰降溫。

潤娥去年11月在台舉辦粉絲見面會,場上表演S.H.E的作品《十七》,問起選擇原因,表示:「因為我在見面會上想唱中文歌,所以找了一下,而且我以前就知道S.H.E是誰,《十七》這首歌聽起來很好,歌詞也很棒,『跟少女時代一樣的感覺』,看MV的時候就哭了,印象很深刻。」那是哪一段感動到哭?潤娥回答:「裡面的感情很像少女時代,我很懂!」

因為潤娥中文好到堪稱「中文十級」,整場訪問幾乎不靠翻譯幫忙,實力驚人,那有沒有用中文幫助過韓國觀光客的例子?她不知所措回應:「在韓國嗎?我…我看起來不像韓國人嗎?我…是…林潤娥…」但她也向提問的記者說,你下次來韓國我讓你問路,機智回應圓場,讓媒體笑聲連連。

▲潤娥來台出席代言活動。(圖/記者陳明安攝)