鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

禾昌 (6158-TW) 昨 (23) 日宣布擬配息 10 元,加上公司決議減資 5 成,每股擬退回 5 元現金,股東每股可拿回 15 元現金,高配息及減資題材加持,禾昌今 (24) 日跳空漲停 38.5 元鎖住,委買高掛 33.7 萬張。

禾昌董事會決議每股配發 10 元現金股利,其中盈餘分配現金股利 4.2 元,以資本公積及法定盈餘公積發放現金 5.8 元,相較去年每股純益 3.65 元,大幅超額配發。

而禾昌近來積極調整財務結構,除去年活化土地廠房外,今年更啟動減資計畫,除了母公司減資 2 成外,海外子公司也陸續減資,將現金匯回母公司。

加上禾昌也公告將辦理私募並引進合作夥伴,是否接下來會有其他動作,也引發市場關注,而在高配息以及減資題材加持下,今日股價開盤直衝漲停 38.5 元,現金殖利率依舊高達 26%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>