新北市長侯友宜
▲新北市長侯友宜表示,將研議成立單一窗口,讓男性能傾訴困難及尋求協助。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.04.24)

新北市泰山區發生狠心父親涉嫌殺害10歲女兒及7歲兒子後,疑似畏罪跳海輕生的不幸事件。新北市長侯友宜今(24)天感慨表示,誰都沒有權力去剝奪這2個小孩無辜的生命,未來針對負責家庭經濟的男性遭遇困難,規劃成立單一窗口,讓男性能傾訴困難及尋求協助。

泰山小姊弟雙屍命案震驚各界,侯友宜今天受訪難掩悲傷情緒,他表示內心相當難過及遺憾,案發後第一時間他不斷與社會局、民政局、警察局等單位聯繫,了解為何會發生這樣的狀況,到底沒有疏漏之處。侯友宜強調,個案並非高風險家庭,且經濟狀況無虞,家庭雖然夫妻離異,但是慢慢有復合的跡象,今天發生憾事,對這2個無辜的小孩是最不公平的,誰都沒有權力去剝奪這2個小孩無辜的生命。

對於未來如何擴大社會安全網,阻止憾事發生?侯友宜表示,也許這位爸爸碰到困境,沒有辦法得到即時的安慰、紓解或是協助。他指示社會局研議,未來是否成立單一窗口,針對負責家庭經濟或是家庭中心力量的男性,在面對困難,沒有辦法傾訴聲音,也不好意思尋求解決之道,市府能夠協助他們找到溝通的管道、解決困難。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995