仲介賣靈骨塔可獲利千萬元 婦人遭騙
▲警方逮捕兩位以靈骨塔進行詐騙男子。 (圖/警方提供)

台中市太平區龔姓婦人購買靈骨塔位作為投資用,卻苦等不到推銷業務所稱增值空間,近期接到自稱某禮儀公司員工佯稱可代為高價銷售靈骨塔位,並保證獲利達1100萬元,但以須繳交仲介費、行政規費為由,向龔姓婦人共收取56萬元。

不久,又巧立名目再稱以即將獲利10分之1再轉投資購買琉璃骨灰罈,企圖再騙取168萬元,所幸所幸龔女之胞弟發現有異報警;太平警分局新平派出所員警獲報後,當場查獲27歲劉姓及21歲魏姓男子,全案依涉嫌詐欺、背信罪移送偵辦。

新平派出所巡佐林宗德、警員楊明憲等人日前接獲龔姓男子的報案,指稱「其胞姊疑似遭詐騙,請警方協助處理。」受理員警聽完龔姓女子的陳述後,認為是詐騙集團手法,劉、魏2男疑掌握靈骨塔權狀所有人個人資料,再以登門拜訪方式,向被害人推銷及協助轉賣或取高額報酬取信被害人,並持偽造公司名片、同意委託書、買賣契約書及代刻印章等,使被害人誤信並交付財產。

龔姓女子表示,多年前有投資並持有知名生命禮儀公司12個靈骨塔位及1塔位土地權狀,日前自稱是某生命禮儀公司的員工劉、魏2男前來仲介,除可高價代為仲介靈骨塔位,並保證獲利達1100萬元,但須先繳交仲介費、行政規費,因此不疑有他於上月初共交付56萬元。

龔姓女子說,幾周後錢未入帳,劉、魏2男再佯稱可提撥即將獲利10分之1再轉投資購買40個琉璃骨灰罈,企圖再騙取168萬元;所幸龔女的胞弟發現有異報警,並於交付款項時當場查獲劉、魏2兩男,2人警訊時避重就輕,全案依涉嫌詐欺、背信罪移送臺中地檢署偵辦。