▲大亞電纜美麗家園金會第三場志工活動5月4日於二仁溪流域教育中心舉辦。(圖/大亞提供)
▲大亞電纜美麗家園金會第三場志工活動5月4日於二仁溪流域教育中心舉辦。(圖/大亞提供)

大亞電纜美麗家園金會日前舉辦今年度第三場的志工活動,5月4日於二仁溪流域教育中心舉辦,主題為「蝴蝶食草生態遊趣」,共吸引超過100多位同仁及親友報名。大亞集團董事長沈尚弘、電通事業群總莊博貴、漆線事業群副總邱榮焜等集團一級主管,也一同參與這次的志工隊活動。

該場志工活動內容分為兩大部分,第一是生態環境整理,第二部分為手做DIY。生態環境整理分為植樹與建立生態池。大亞電纜表示,這次栽種的植物為馬利筋,首先要排列所有的植株,再進行除草,最後才是挖坑將植株植入。

▲志工們先除草、挖坑,然後栽種植物馬櫻丹。(圖/大亞提供)
▲志工們先除草、挖坑,然後栽種植物馬利筋。(圖/大亞提供)

建立生態池的目的主要是希望能夠讓常出現在二仁溪周圍的貢德氏赤蛙與褐斑蜻蜓能夠有一個繁殖的棲息地,透過志工同仁的挖鑿工程,為二仁溪周邊生態池的建立盡一份心力。

▲建立滯洪池希望貢德氏赤蛙與褐斑蜻蜓繼續繁殖。(圖/大亞提供)
▲建立生態池希望貢德氏赤蛙與褐斑蜻蜓繼續繁殖。(圖/大亞提供)

之後的DIY活動,則是利用水黃皮的莢果、台灣欒樹的翅果及小樹枝,製作成草鴞的模樣,雖然用都是相同的材料,但是每個大人與小朋友經過創意的排列,激盪出了各種不同的草鴞模樣。

經台灣濕地保育聯盟的協助與大亞集團員工的熱情參與,才能讓志工活動順利舉行,透過志工隊環境守護的活動舉辦,除讓參與者能夠實際參與環境保護,也能夠增加與家人和同事間的情誼。

▲DIY活動將莢果、樹枝製作成草鴞。(圖/大亞提供)
▲DIY活動將莢果、樹枝製作成草鴞。(圖/大亞提供)