中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者劉建邦台北19日電)台北市警局萬華分局近期持續強力掃蕩轄區色情業,日前才鎖定康定路附近私娼進行取締,今天凌晨又派出大批員警針對桂林路、西昌街周邊執行閉鎖式強化取締私娼專案。

北市萬華警分局日前規劃多次掃黃專案,主要是因發現近期有許多外籍女子以短期觀光旅遊名義來台後,卻在台從事色情行業,又以康定路附近私娼站壁最多,從4月底開始,規劃多次掃黃專案,並逮捕包含中國大陸、泰國、越南,共31名外籍女子在台從事色情行業。

警方也接獲檢舉指稱,在廣州街、公園路巷弄的飲酒店,會有外籍女子公然對外拉客,影響周邊治安及旅客。

萬華分局今天凌晨又再度規劃掃黃專案,副分局長楊蕭錫表示,為持續掃蕩轄區內色情行業,這次專案針對康定路、桂林路、西昌街周邊巷弄進行閉鎖式強化取締私娼勤務,若發現有疑似私娼女子,員警會上前了解狀況,並登記資料,全力遏止從事色情非法行業女子到處亂竄。

警方說,針對廣州街等路附近,有酒店小姐公然對外拉客行為,會持續配合市府聯合稽查小組,優先稽查涉嫌強制拉客的飲酒店,此外,也規劃掃蕩藏匿在出租套房的應召站。

萬華分局指出,5月10日在中華路1段附近出租套房內,破獲1處應召站,逮捕負責人、嫖客及應召女等14人,其中5名應召女皆是從泰國來台觀光。

警方16日在漢中街100多巷弄的出租套房內,查獲嫖客及應召女等5人,其中3名應召女子皆是從中國來台觀光。警訊後皆依違反社會秩序維護法裁處後,再把外籍女子移送內政部移民署辦理後續遣送作業。(編輯:方沛清)1080519