中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者楊思瑞台南19日電)台南市政府今天在客家文化會館舉辦「台南客家語言巢」啟動儀式,由台南市長黃偉哲宣布以6項計畫推廣客語。黃偉哲表示,希望讓更多台南市民認識客家文化特色與內涵。

台南市民族事務委員會主委汪志敏致詞時表示,市府以「客家語言巢」的概念,希望把台南客家文化會館與南瀛客家文化會館當成基地,營造客語使用生活化情境。經由推廣到各級學校、社區,再讓客語走回家庭,復甦家庭傳承語言的功能。

汪志敏表示,台南客家語言巢的6項計畫包括客家學堂、客家歌謠、童謠律動、客語營隊、藝藏展覽、客家劇場,將整合台南客家語言資源網絡,讓客家成為台南市邁向國際化的重要元素。

黃偉哲表示,市府長期倡導「族群主流化」的思維,讓各種文化不只是各族群自己的資產,而是所有人一起來關注。期望藉各族群間的對話,促進彼此互動,產生文化共鳴。也希望客家語言巢計畫啟動後,讓更多市民認識客家文化特色與內涵。(編輯:方沛清)1080519