鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據外媒報導,由於貿易戰持續升級,中美雙方商品關稅範圍持續擴大,且以及美國對伊朗石油出口制裁等因素,恐破壞國際油市的穩定。

俄羅斯能源部長 Alexander Novak 在接受採訪時表示,該地區的問題正在變得「越來越大」,有鑑於目前中東地區的緊張局勢,產油國家難以決定產量以穩定油價,此外,美中貿易衝突對於油市的穩定也帶來了衝擊。

「我們在過去幾天看到了關稅所帶來的問題。此外,我們也看到了與該地區相關的地緣政治風險。這一切都讓油市變得非常不穩定。而且,有許多因素持續擴大,讓市場難以訂定長期產油策略。」Novak 表示。

美國與伊朗間的緊張關係持續升溫, 美國總統川普政府加強了對伊朗石油出口及金屬產業的制裁,目標在於將伊朗的石油出口降至零,目前制裁已使伊朗的石油出口量減少一半以上。

伊朗在先前也曾反擊回應,如果美國迫使所有國家停止購買伊朗石油,伊朗將關閉唯一一個進入波斯灣的水道,也是主要的石油運輸通道的霍爾木茲海峽,來干擾鄰國的石油運輸。

Novak 說道:「石油每天都在生產。我們每日需要 1 億桶石油的生產。但是這些事件可能導致嚴重的落差,這將影響能源安全。」他說。針對俄羅斯將採取何種措施以促進地區安全與油市穩定。

Novak 表示:「我們將盡可能地去協調各國之間的關係,使國際間了解到能源安全的這個重要議題。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>