中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社台北23日電)陸媒報導,由於涉及違反美國對伊朗、北韓和敘利亞的相關禁令,美國國務院國際安全與防擴散局22日宣布對10家中國企業和3名個人實施制裁,美國政府將不得向這些企業或個人進行採購。

綜合和訊網等陸媒報導,美國國務院國際安全與防擴散局(Bureau of International Security andNonproliferation)聲明要求,任何美國政府部門不得向這些企業或個人採購任何服務、產品、技術,不得與這些人員訂立任何服務、產品、技術採購合同,不得向這些企業與人員提供任何協助,以及暫停授予這些人員現有的所有許可。

制裁名單包括友祥科技和浙江兆晨科技等10家企業實體和3名個人。同時遭到制裁者,還包括1個伊朗實體、3個俄羅斯實體和5個敘利亞實體。

上述實體與個人遭指違反「伊朗、北韓和敘利亞防擴散法案」,向伊朗、敘利亞和北韓轉移軍品管控清單上的物品、技術或服務,或從伊朗、敘利亞和北韓採購軍品管控清單上的物品、技術或服務。(編輯:周慧盈/林克倫)1080523