抓寶
▲男子半夜騎贓車抓寶,結果成了警察的「寶」(圖/警方提供)

前天夜裡一名55歲的劉姓男子因為看到抓寶社團內有社員發文「一中街有稀有怪」,半夜騎乘機車前往抓寶,路途行經中區三民、成功路口停等紅燈時,即忍不住滑起手機,遭到巡邏員警盤查,查出所騎車為遭侵占車輛,隨即被帶返所調查,訊後依侵占罪移送地檢署偵辦。劉男無奈地說:「還沒抓到稀有怪,反而被警察抓了!」。

第一分局大誠所員警卓慧榆、劉源昇前夜巡邏時,於成功口與三民路口見一名男子於停等紅燈時使用手機,遂上前對其攔查。經警員以小電腦過濾劉姓男子,意外發現劉男所騎機車已被報為遭侵占車輛。

劉男向警方辯稱機車是他向一名男性友人購買的二手車,購買當下因為自己積欠罰單未繳納,才利用另一名友人(即報案人)名義買車,自己才是真正的車主。然警方聯繫上車主,車主表示年初即被劉男騎走機車耍賴不還,才向警方報案車子遭侵占,全案與劉男所述不符,警方訊後依侵占罪嫌移送地檢署偵辦。